Путь Странника или учение Гйотта 6

Урок сорок первый.

Вокруг всегда будут правила, но лишь замечай их. Прикладывай намек вовремя. Ты все делаешь правильно, но ты то об этом не знаешь. Истину постоянно вспоминают, но и забывают постоянно. Ты свободен, но ты то об этом не знаешь. Ты сам согласишься с этим или тебе помочь? Я проверю твое очищение мусором, я проверю твой мусор очищением. У меня достаточно прав, чтобы быть вне правил. Воображение должно идти от свободы и к ней. Ты бог в меру ощущения этого. Выражай ощущениями. По знающему все видно. К любому действию прикладывай восприятие очищения, просветления.

 

Урок сорок второй.

Воспринимай обман, но будь хитрым. Все говорят об одном. Тайна заключает лишь таинственность. Мы все воспринимаем так, какие мы есть. Живи практикой очищения, одари себя пониманием этого. Будь чистым, но мудрым. Мы заполняем себя лишь соответствующим себе. Все вокруг ради тебя или против тебя – это лишь твоя позиция от восприятия соответствия, это твое настроение. Повторяемость – принцип вечности. Все аналогично. Не поддавайся на провокацию времени. Свобода – неосознанное рабство. Святое – иллюзия добровольного рабства. Все равнозначно.

Предыдущие уроки навязывали многое. А что ты можешь навязать?

 

Урок сорок третий.

Нигде нет правды, но ее везде делают. Мир – занимательная иллюзия каждого и каждый ею занят. Каждый урок – целое учение, в целом учение – всего лишь урок. Странник не знает себя, а иногда просто не узнает. Мы сами себя избираем. Любую причину достаточно вспомнить, результат неизбежен. Вокруг тебя ничего нет, кроме твоего восприятия. Возможно лишь то, в чем уверен, поэтому нам не хватает лишь уверенности. Куда бы ты ни шел, придешь к себе. У восприятия несколько уровней. Ты частица мира, но весь мир – частица тебя. Ты будешь победителем всегда, когда поймешь, что поражений не бывает. Борьба – удел глупых.

 

Урок сорок четвертый.

Приложенное внимание выражает твою суть и значимость. Мир связан формой. Повышай плотность духа. Откажись от всего ради себя, откажись от себя ради всего. Все сделанное тобой вернется к тебе. Ты идешь по следам своего будущего, оставляя следы своему прошлому. Развитие – это провокация занятости для временных, но исправление для вечных. И пока ты не начнешь, будешь заниматься возней. Жизнь – это путь к себе, не отвлекай жизнь на возню. Все идут к одному. Не знай развития, будь создателем всегда. Делай так, как будто всегда так было. Лишь Странник приносит новое, Бытие все равно не заметит этого. Я ждал, когда ты меня придумаешь, я научу тебя новому. Невозможное вне контроля. Все проблемы – занятость. Новое – это не проблема, это твой путь странника.

 

Урок сорок пятый.

В каждом действии – развитие. Эксплуатируй лишь свое спокойствие. Ты всегда поступаешь в соответствии со своим уровнем. Каждый занимает соответствующее место. Слияние – основа пути, в нем защита и продвижение. Оцени потенциальное спокойствие. Только конец приводит к началу. Слияние несет знание, способность и право. Постигай не знания – мудрость, а причину их. Будь мудр по обыкновению своему. Каждый должен приносить в этот мир свое, в разное время – разное. Всякий храм хранит свою вечность, всякая вечность хранит свой храм. Все вокруг – лишь воспоминания.

 

Урок сорок шестой.

Не понимай осознанно. Через понимание не придешь к отсутствию, а в нем любая причина. Небытие – беспричинный мир. Бытие – проявленная иллюзия, миг определенности, вечный путь каждого. Ибо вечность – лишь частица отсутствия. Не понимай. Понимание – иллюзия низкого уровня. Вечный путь – промежуток в отсутствии. Ощути слияние в каждом дыхании. Уверенность и есть потенциальное спокойствие. Путь очищения – путь к отсутствию, к целостности, к причине всего. Освободившийся от всего – все приобретает. Рано или поздно ты поймешь, что весь твой путь – это лишь остановка, чтобы определить себя. Ощути равнозначность до отсутствия разницы – очищение в этом.

 

Урок сорок седьмой.

Когда забываешь, все происходит именно так. Ты содержишь форму, форма содержит тебя. Новое – это углубление в постоянство. Ты воспринимаешь путь на вершину трудным – он трудный, ты воспринимаешь его легким – он легкий, ты воспринимаешь себя на вершине – ты стоишь на ней. Иди не к старости и смерти, иди к детству и рождению. Самое трудное – поверить в то, что ты все можешь, но это неизбежно. Отсюда все перерождения, страдания и так далее, этой верой определяется твое развитие, как становлением себя. Уверенность разворачивает проявление. Сильный отражается в слабых. Тому, кто берет, дают. Ты слаб по подобию своему. Тебе не создать нового, иди дальше.

 

Урок сорок восьмой.

К любому результату ведет любой путь. У странника процесс – это поток результатов. Для тебя сомнения и воля равнозначны. Молчание всегда должно быть незаметным. Мы всегда повторяем новое, именно поэтому мы не понимаем этого. Любой момент времени один и тот же, ибо все равнозначно. Любой путь уводит. Только тогда, когда стоишь на грани, она исчезает. Миром правят идеи. Реальность – их проявленность. Над нами властны лишь те, кому мы подчиняемся. Лишь подчинение питает власть. Все проявляется лишь на фоне отсутствия и наоборот. Развитие – это изменение восприятия или отношения к одному и тому же. Постоянство всегда в соответствии с текущим.