Слово участникам интенсива:


"Попробую нарисовать "мандалу" семинара:
Не имеющий наружных границ внешний слой мандалы состоит из энергий наших предков - близких и далёких, узнанных и предчувствованных. Космос, выраженный в лицах, с любовью смотрящих на тебя...
Внутри - живые отношения между людьми семинара - забота и ирония, подарки (много подарков!!) и ожидания, поддержанность и обречённость, сопротивление и сдача, сон и присутствие...
Ближе к центру - наша общая радость, любовь и благодарность Целому, - проявленному и непроявленному.
В центре мандалы - точка Непознаваемого.

Семинар можно описать и таким образом:
это время сева зёрен на приходящий год.
Зёрна эти нам даны были от Любящих нас, от тех, о Ком мы, возможно, забыли, от тех, Кого в привычной для нас суете вроде и нет.
Эти зёрна теперь - наши, в почве нашего сознания. Прорастают.
С любовью и благодарностью, Мэс".


"Я так сложно, как Мэс не умею. Я попроще напишу.

С субличностями знакомиться ооочень полезно. Расстановки - ВЕЩЬ! Ведущим - браво за выдержку и терпение. Отдельно для МАЧО - пламенный привет)))

Всех люблю... инкогнито."


"Вот - Было очень приятно общаться со всеми участниками семинара, все было пропитано любовью и пониманием. Приятно почиститься, отдав лишнее, приятно вспомнить и увидеть свой род. Приятны ритуальные пожелания на новый год, приятны полученные подарки, приятны все действия...

С любовью, Игорь!"


"Да, Мэс отлично завернул - ничего не понятно, но очень красиво! Улыбающийся

Прошла всего неделя после окончания семинара, а ритм социальной жизни закрутил так, как будто и не было тех радостных дней, наполненных любовью, заботой, душевной простотой и простыми теплыми человеческими чувствами, которых так не хватает в обыденной жизни! Такое чувство, что я прокатилась по дороге Макса: четыре дня пробыв в сказочном тридевятом царстве, я опять вернулась в человеческое государство.

На семинаре меня очень удивили и порадовали следующие составляющие : расстановка, вход в альфа состояния, «чу», прохлопывание и протаптывание.Улыбающийся))) А рисование и лепка фигурок в принципе ни с чем не сравниться, такое ощущение, что в детском саду побывала.

Я домой ехала с мыслями, ну все, нужно развивать эти техники, повторять «чу» и альфа состояния, но... увы и ах. Попала в водоворот социальных проблем, которые меня захлестнули и смыли волной. Я поняла, что «Интенсив» был самым замечательным отдыхом, перед тем, с чем мне предстояло столкнуться после новогодних праздников. Огромное спасибо всем участникам семинара, особенно ведущим! Спасибо Вам, ДОБРЫЕ ЛЮДИ!!!!! Tomasina

P.S.: Хочу на необитаемый остров с той же компанией! ((((((("


"Для начала и всегда - спасибо всем! Спасибо всей компании за сопереживание и соучастие, за добрые слова и взгляды, юмор и подарки, спасибо Гору и Атону за первоклассный пилотаж семинара сквозь бури наших слов и эмоций! Что происходило - пересказывать бесполезно, было просто очень хорошо, даже когда было весьма сложно. Каждый штрих обретал смысл, и дни казались длиннее. А вот то, что случается после семинара - это нужно пережить. Удивительные происходят вещи, небывалые приходят мысли, тоньше воспринимаешь, больше видишь и слышишь, мир разворачивается радостной стороной, а в сердце весна и благодарность к целому за то, что этот мир есть. Словом становишься другим, прожив за четыре календарных дня несколько лет жизни. Потрясен расстановками... Ощущаю тепло всех, вы были по-настоящему рядом в эти дни. Спасибо, до встреч, Дареол"


 

 

Безусловно, зимний интенсив  был пропитан энергиями Рождества и, собственно, этим определялись проводимые практики. Согласно Православной традиции сорокадневный Филипповский пост заканчивался Навечерием Рождества, или сочельником, - верующие должны были питаться в этот день только сочивом (пшеничные зерна с медом, размоченные в воде), особенно же благочестивые вообще ничего не вкушали до первой звезды. Поскольку участники действа не относили себя к «благочестивым верующим», то позволили себе позавтракать до первой звезды. Но дальше вели себя строго и умеренно, разрешив себе вкусно поесть ближе к полуночи. Во всю себя проявил незыблемый принцип ИЩУЩЕГО ИСТИНУ: или едим, или работаем над собой, открывая в себе силу Духа.

Как того требует Традиция (перед Рождеством вспоминать свой род, предков), наши практики носили ярко выраженный семейный, родовой характер. Участники семинара смогли почувствовать любовь и поддержку рода, восстановили нормальное течение энергий в семейном поле. Апофеозом этой работы были интересные семейные расстановки по Хеллингеру. Огромное спасибо за это действо ведущей - Оксане. Закончилось встреча Рождества коллективной медитацией.

Это далеко не полный перечень того, что было проделано с 4-го по 8-е января. Интенсивность работы и оторванность от социума сказались на субъективном ощущении течения времени. Все участники сошлись во мнении, что, кажется, тренинг длился целые две недели.

Нам было хорошо и интересно вместе, и наше несгибаемое намерение - ПРОДОЛЖАТЬ.

Спасибо Вам, ДОБРЫЕ ЛЮДИ!