Печать
Просмотров: 4552

Знак алфавита, соответствующий Восемнадцатому Аркану - ? (Tzade), числовое значение 90, астрологическое соответствие - Знак Водолея.

Названия: СУМЕРКИ, ЛУНА, ОККУЛЬТНАЯ ИЕРАРХИЯ, ТАЙНЫЕ ВРАГИ, ТАЙНЫЕ ОПАСНОСТИ, РАЗВИТИЕ.

Иероглифом Аркана служит крыша, но не кровля защищающая от непогоды, а крыша прихлопывающая, стесняющая и ограничивающая нашу свободу. Как только мы хотим развернуться в своём ликовании и выпрямиться во весь рост, она не даёт нам простора.

ОПИСАНИЕ АРКАНА

На самом верху картинки Аркана льёт свой тихий свет Луна-Солнце. Этим символизируется два источника истины - прямой и отражённый. Мы подчиняемся Иерархическому Закону и получаем "свет" по инстанциям, поскольку добровольно погрузили себя в иллюзорный план размножения бинеров. Аркан говорит о тайне восхождения к первоисточнику ищущего в мире материи. Мир материи это болото окружённое тростником, а рак это тот, кто сделал робкую попытку встать на путь искания. Справа и слева от Пути стоят два стража: волк и собака (враги и друзья) прилагающие усилия вернуть ищущего в болото социума. На горизонте виднеются две многоэтажные башни (бинер) приглашающие путника исследовать свои помещения в которых находятся несметные "богатства" прикладных знаний и магических способностей. Бродя по бесконечным помещениям можно навсегда остаться в плену нереализованных земных возможностей. И только победивший иллюзию и отказавшийся от соблазнов может пройти через ворота башен дальше по пути к первоисточнику. Соединивший правое и левое, верх и низ, ставший единым придет к Целому.

АРИФМОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ АРКАНА

18=1+17=17+1. Трёхпланный человек (1), владеющий интуицией (17), ясно видит картину собственного пути развития (17).

18=2+16=16+2. Возможность разрушения (16) объектов, сформированных Природой (2), даёт нам картину опасности (18) на физическом плане.

18=3+15=15=3. Тайны рождения (3) и ресурсы астрального вихря (15) дают нам представление об опасностях на пути искания (18).

18=4+14=14+4. Существование форм (4) одновременно с дедукцией (14) необходимо приводит к существованию иерархии (18).

18=5+13=13+5. Пентаграмматичность человека (5) и подчинённость его законам смерти (13) рождает необходимость самоизменения (18).

18=6+12=12+6. Свободный выбор (6) в сочетании с законом жертвы (12) выводят на путь (18).

18=7+11=11+7. Суть Иерархии (18) в том, что Тонкое господствует над Плотным (7) и обладает силою (11) проникать в него.

18=8+10=10+8. Знание Закона (8) и приятие судьбы (10) выводят на Путь (18).

18=9+9. Суть Иерархии (18) в организации последовательности посвящений, посвящённый (9) посвящает посвящённого (9).

ИЕРАРХИЧЕСКИЙ ЗАКОН.

Принципы облекаются в Законы, Законы облекаются в Факты. Таково миросозерцание унитарной философии. В противоположность этому материализм делает вывод о том, что комплекс фактов порождает закон, а комплекс законов порождает принципы. Другими словами, эзотерическое мировоззрение признаёт жизнь вне ёё фактических реализаций, как независимый объективный процесс. Наиболее целостно эта философия представлена в учении Гермеса Трисмегиста. Она предполагает материалистический подход в те моменты, когда вы отталкиваетесь от прочного дна, именуемого физическим планом, пытаясь заставить факты рождать факты. Если ваша личность заявляет себя на правах пентаграммы и вы пытаетесь рождать формы через формы то пантеизм, - это лучшее для такого случая мировоззрение. Но как только личность начинает умолкать перед непостижимым Единством всего сущего вы можете перейти от форм к идеям, а это уже чистой воды спиритуализм. Дать ответ на вопрос "где же в сущности на данный момент времени ваше место?" может только глубокая медитация.

ЭНВОЛЬТИРОВАНИЕ

Если охарактеризовать Посвящение в три Масонские Символические Степени только с точки зрения обучения человека воздействию на других, то можно сказать следующее. Ученическая степень раскрывает необходимость быть сильными в себе и для этого учит преодолевать собственные слабости. Товарищеская степень раскрывает нам слабости других и обучает использовать их в ту пору, когда необходимо постичь чужую глупость и пассивность. Мастерская степень учит мастерству задумывать лишь такие операции, в которых характер нашей активности и силы строго соответствует характеру чужой слабости и косности.

Таким образом, энвольтирование есть насильственная эксплуатация астральных и физических ресурсов одного инкарнированного человека другим тоже инкарнированным. Воздействие энвольтированием всегда касается манифестаций, протекающих в физическом плане, или в низших подпланах астрального мира. Энвольтируют на любовь, на нездоровье или смерть, на разорение, на неудачу и т. д. Именно вследствие принадлежности результатов энвольтирования к низшим подпланам Вселенной сам этот термин носит негативный оттенок. Это всегда очень грубая операция, требующая солидной точки опоры.

Современные маги для такой операции используют название энергоинформационное заражение. Подобные операции всегда сопровождаются возвратными ударами. Например, опасающийся за свою безопасность человек получит возвратный удар, если будет энвольтировать другого на несчастье в физическом плане.

Для проведения энвольтирования всегда создаётся вольт - физическая опорная точка операции, в состав которой вводятся такие составляющие как кровь, пот, семя объекта нападения.

Метод отражения нападений на всех планах один: "не зевай" - будь активен, будь здесь и сейчас. "Не зевай" в ментальном плане означает, прежде всего, молись, в особенности за врагов. Кто молится за врагов, тот не строит планов мести, а, следовательно, не подозревает и других. Тот не знает страха, его мудрено энвольтировать на опасность.

"Не зевай" в астральном плане означает сосредоточение на порождённых собственных формах, тогда тебе будет невозможно навязать чужие. Знай собственные желания, тогда тебя трудно будет увести на сторону от твоего пути.

"Не зевай" в физическом плане, тренируй своё тело тогда собственные органы окажут мощное сопротивление любому энвольтированию.

Энергоинформационному заражению более всего подвержен ленивый, незанятый и разбазаривающий свою жизнь во всех планах человек.