Печать
Просмотров: 4646

Знак алфавита, соответствующий Шестнадцатому Аркану -? (Ain), числовое значение 70, астрологическое соответствие знак Козерога.

Названия: ОТДАЧА, БАШНЯ, БОГАДЕЛЬНЯ.

Иероглиф Аркана - "материализованная связь", это связь в состоянии натяжения. Шестнадцатый Аркан имеет применение лишь при наличии Пятнадцатого. Наличие зависимости на астральном плане приводит к кармическому воздаянию на физическом.

ОПИСАНИ АРКАНА

Картинка Аркана изображает башню, разрушаемую ударом молнии. Поражённые тем же ударом, с башни упали два человека, один в короне (символ власти) а другой с деньгами (символ богатства). Физическое разрушение налицо, но оба человека хотели остаться наверху. Однако энергетическое воздействие повергло их вниз, несмотря на частный авторитет. Так обозначено астральное принуждение, руководит этим принуждением высшая сила, не признающая рангов и богатства.

АРИФМОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ АРКАНА

16=1+15=15+1. Индивидуум (1) применяет 15-й Аркан, а этот последний, в свою очередь, переходит действием на другого индивидуума. Другими словами 16-й Аркан учитывается лишь при наличии оператора и пациента.

16=2+14=14+2. Полярность человеческой натуры (2) и стремление её гармонизировать (14) влекут к применению астрального принуждения(16).

16=3+13=13+3. Процесс рождения (3) и неизбежность смерти (13) побуждают нас пользоваться опорной точкой физического существования в промежутке между ними для осуществления астральных принуждений (16). Производительность Природы (3) и возможность преобразования энергии (13), вместе взятые, влекут за собой необходимость частных разрушений (16).

16=4+12=12+4. Авторитет (4) вместе с милосердием (12) дадут мощный рычаг астральных принуждений (16).

16=5+11=11+5. Пентаграмма (5), опираясь на силу эгрегоров цепей (11), принуждает астрально (16). Религия (5) и признание сил природы (11) примиряют с необходимостью физических разрушений (16).

16=6+10=10+6. Сознание свободы воли (6) и знание Каббалы(10) дают власть астральных принуждений (16). Законы жизни среды (6) и неумолимость Мировой Мельницы (10) определяют физические разрушения (16).

16=7+9=9+7. Если ты вышел победителем в духе (7) и принял посвящение (9), то тебе будет дана власть астральных принуждений (16).

16=8+8. Карма (8) одного объекта в сопоставлении с кармой другого (8) необходимо приведёт к процессу применения шестнадцатого Аркана.

Из арифмологического разложения аркана явно следует наличие в его приложениях борьбы. Борьбы, сопровождающейся полным учётом собственных сил, сил противника, роли формальных условий, роли физических точек опоры. Из всех возможных вариантов применения Аркана рассмотрим только область, связанную с вопросом астральных принуждений на примере ЦЕРЕМОНИАЛЬНОЙ МАГИИ.

Здесь оператор, сам или при помощи цепи, выбрав момент и другие благоприятные условия для своей операции, принуждает определённый орган Бафомёта к определённым проявлениям. Операция Церемониальной магии есть "насилие" по отношению к астральной сущности, которая (при иных условиях) легко бы победила оператора на астральном плане. Состав операции Церемониальной магии (ЦМ) сводится к наличию оператора, магических инструментов, Пантакля - вспомогательных запасов оперативной энергии, вспомогательных формул - сетрамов, а также к умелому выбору времени и места операции. Схема операции представляется Пантаклем операции, который имеет форму круга и чертится Магической шпагой или освящённым мелком. Круг есть область, в которой маг чувствует себя в безопасности, поскольку туда могут проникнуть лишь помогающие ему сущности и силы цепи. Таких кругов может быть несколько, все они обязательно являются концентрическими.

В области внутреннего круга чертится Прямоугольный крест Герметического кватернера, центральная точка этого креста отведена оператору, на восточном конце креста пишется литера a, а на западном - w. Они символизируют путь от начала Грехопадения до завершения Реинтеграции человечества. На некотором расстоянии от первой окружности и концентрично ей пройдёт вторая окружность большего диаметра, ограничивающая символически ментальную планировку операции. Это осуществляется вписыванием по определённым правилам в эту область четырёх Божественных имён (из двенадцати возможных), которые отделяют друг относительно друга маленькими крестиками. Порядок следования имён зависит от целей операции, а выбор самих имён подчинён принципу Пентаграмматической Свободы оператора. На небольшом расстоянии от второй окружности чертится ещё одна внешняя по отношению к ней. В образовавшемся кольце даются указания на важнейшие эгрегоры макрокосма затрагиваемые операцией, это защита от вредных астральных влияний. Если при начертании первых двух окружностей мы сосредотачивались на ментальном познании самих себя и операции, то при начертании третей мы должны строго учесть роль Вторичных причинностей в нас самих и в операции. Это осуществляется написанием в кольце имён Ангелов планет, играющих роль в операции, указании планетного дня и планетного часа операции. При операциях ЦМ принято не только общаться с вызываемыми сущностями интуитивно, но также добиваться их частичной материализации. Для этих целей чертят ещё одну окружность, а новое кольцо заполняют именами предводителей сильфов в четырёх сторонах горизонта для данного планетарного дня.

Во внутреннем круге должен помещаться оператор, три оператора или даже девять. Одно или несколько действующих лиц могут быть заменены ритуальными животными. Оператор или операторы должны предварительно провести определённую теургическую подготовку и быть посвящёнными в Герметический Кватернер. Оператор по углам Пантакля чертит четыре пентаграммы (тремя остриями наружу, а двумя вовнутрь), защищая тем самым себя от посторонних вредных ему влияний. А на востоке вне круга рисует равносторонний треугольник вершиной наружу с Великим Именем ????. Это делается для облегчения процесса материализации вызываемых сущностей.

Более подробно о ритуалах ЦМ можно прочитать в различных ГРИМУАРАХ - сборниках магических ритуалов.