Уже стало традицией каждую сентябрьскую встречу участников проекта "обретение МААТ" сопровождать новым фильмом. Но дело не только в том, что всем интересно посмотреть на себя со стороны. Нам, как руководителям проекта, видео-записи помогают совершенствовать занятия и практики, позволяют искать индивидуальные подходы к каждому обучаемому.

Обмен опытом и встреча с коллегами помагают нам не засиживаться на месте и быть в курсе новых тенденций в психологии, психотерапии и феноменологии Духа. Эзотерические корни психологии и психотерапии - вот наше направление в научном поиске.

В отличие от интенсива тренинг-семинар по продолжительности более короткая форма обучения и, как правило, посвященная одной теме. Наши семинары  длятся два-два с половиной дня и проводятся в дневное время в выходныхе. Как показала практика, двухдневного погружения в тему семинара вполне достаточно, для освоения соответствующих практических навыков и перехода в учтойчивое позитивное состояние. Безусловно, для поддержания этого состояния необходима дальнейшая самостоятельная систематическая работа ИЩУЩЕГО над своим духовным ростом.

Психолого-эзотерические марафоны и интенсивы - это очень эффективная форма работы ИЩУЩЕГО по развитию сознания. В сжатые сроки в отрыве от цивилизации, посвящая все свое время работе над собой, участники добиваются значительных результатов на трудном Пути обретения истины.

Традиционно "обретение МААТ" проводит два интенсива в году: летний и зимний.

Летом мы собираемся в удивительном и живописном месте на берегу озера, затерявшегося в лесах Карелии. Это около 250 км от Санкт-Петербурга. Там в течение 7 - 9 дней участники практикуются в работе с телом, душой и духом. Лето накладывает свою специфику: наиболее продуктивны в эту пору года практики с физическим и энергетическим телами. Время проведения интенсива - конец июля.

Зимой наоборот - просыпается дух и становится слышен зов предков. Зимний интенсив проходит во время рождественских каникул, что и определяет его направленность. Это работа с родовым эгрегором, участие в практиках древних славян. Естественно, что этим не исчерпывается тематика упражнений. В своей работе мы опираемся как на опыт духовных учений прошлого, так и на современные достижения психологии и психотерапии.